BOERSE ONLINE
Suche
15:16, 24.11.09


Euro Direct Credit

Kreditantrag bitte auf Russisch

Von Renate Daum

Russland

© dpa
Russland

Allmählich scheint sich herumgesprochen zu haben, dass Kreditvermittler nicht immer vertrauenswürdig sind. Oft wurde Bürgern in finanzieller Not zwar unbürokratische Hilfe versprochen, doch die in Aussicht gestellten Darlehen flossen nie. Dafür sahen die Leute Geld nie wieder, das sie vorab für Provisionen oder ähnliches überwiesen hatten.

„Sie zahlen keine Kosten im Voraus – nur eine Provision bei erfolgreicher Vermittlung“, verspricht nun Euro Direct Credit aus Moskau auf der Webseite mit der merkwürdigen Adresse www.rosa.de.lv. Warum ein Kreditvermittler aus Russland eine Webdomain Lettlands hat, erschließt sich nicht.

Adresse in Moskau und lettische Webdomain

Doch das ist nicht das einzige, was unangenehm auffällt. Die Adresse in Moskau ist bekannt. Sie wird von weiteren Kreditvermittlern mit Namen wie Easy Euro Credit, Direct Euro Credit und Coba Euro Credit benutzt, vor denen die österreichische Finanzmarktaufsicht (FMA) warnt.

Mit optisch verblüffend ähnlichen Webauftritten sind noch weitere Vermittler mit anderen Adressen in Osteuropa aufgetreten, etwa die Inter Credit Group. So hat die FMA auch noch My Credit Brokers, Euro Credit Group und Interstate Euro Credit im Visier. Ihr Verdacht: Den Kreditvermittlern gehe es nur darum, die Interessenten zur Zahlung irgendwelcher Gebühren zu bewegen. Die versprochenen Kredite werden nie ausgezahlt.

Offerte mit Haken

Das schließt Euro Direct Group eigentlich aus, auch wenn das Geschäftsmodell den anderen frappierend ähnelt. Das Unternehmen vertrete Unternehmen aus Osteuropa, die ihre Gewinne aus dem Energiegeschäft mit Öl, Gas und so weiter nicht mehr den Banken anvertrauen, sondern selbst Banken werden wollten. Doch einen Haken hat auch diese Offerte: „Wir benötigen Ihren Kreditantrag in russischer Übersetzung“, heißt es. Das könne der Kunde „selbst an Ihrem Ort organisieren oder Sie vertrauen unseren Empfehlungen.“ Ratsam ist es wohl eher, sich an weniger obskure Adressen zu wenden.

Seite 1 von 1




Diesen Artikel bookmarken bei...

BlinkList del.icio.us Folkd Furl Google Linkarena Mister Wong oneview Webnews weblinkr Yahoo MyWeb YiGG

© 2009 Börse Online = Börse Online, © Bild: dpa


Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel


Ihre Meinung

Ich bin registrierter User und möchte mich anmelden »

Ihr Name
Ihre Email-Adresse (wird nicht veröffentl.)
Betreff
Ihr Kommentar


 





Newsletter Foren RSS-Feed

Impressum / Kontakt | AGB | Datenschutz | Abo-Shop | Online-Werbung | Print-Werbung

Bei technischen Problemen auf der Website www.graumarktinfo.de mailen Sie bitte hier unserem Webmaster

Weitere Online-Angebote des Verlagshauses G+J AG & Co KG

G+J Glossar, Partner-Angebote